[煎茶]藤吉と通常の煎茶との違い
当店で販売している、通常の煎茶との違いをご紹介します。
甘ったるさがない、すっきりとした甘味。品良く、精緻さを伴う。程よく舌に残り、最適なタイミングで消える。
ベタつきがない。透明感がありながらも、コクを伴う。甘味や苦渋味との絶妙なバランス。
がっしりとした野性味に溢れる。爆発的に広がり、瞬間的に消える。嫌みのない上品さ。
森の中のような複雑さがあり、深さ、清々しさ、高貴さが混ざり合っている。思わず「ほー」と言ってしまう香り。
冴えのある濃い山吹色。時に赤みもある。青みがかった緑色はほとんどない。
太く、ごつごつとして、荒々しい。細くないので、見た目が悪いと感じる場合がある。